Open Collective
Loading

RB Leipzig vs Man City

About

RB Leipzig vs. Man City, puntos destacados de la Liga de Campeones cuando Gvardiol anula el gol de Mahrez

Josko Gvardiol aseguró un empate 1-1 para el RB Leipzig en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones con el Manchester City.

Riyad Mahrez le dio al City la ventaja antes de la media hora, coronando una apertura dominante de los campeones de la Premier League.

Pero el Leipzig emergió con un propósito renovado después del descanso y el suplente del medio tiempo Benjamin Henrichs estuvo cerca dos veces antes de que el defensa croata Gvardiol convirtió un centro de Marcel Halstenberg cuando el City fue sorprendido tras un tiro de esquina corto.

Los octavos de final de la Liga de Campeones no han sido amables con los equipos de la Premier League hasta ahora, con Tottenham y Chelsea perdiendo 1-0 fuera de casa contra el AC Milan y el Borussia Dortmund respectivamente antes: (LINK  Real Madrid hammered Liverpool 5-2 at Anfield.)

MCI - Riyad Mahrez (Ilkay Gundogan) - Minuto 27.

RBL - Josko Gvardiol (Marcel Halstenberg) - Minuto 70.

El City parecía seguro de romper esa mala racha, ya que jugó con total autoridad durante la primera mitad. Guardiola envió una defensa de cuatro más convencional que la que ha desplegado en las últimas semanas pero, en la práctica, Kyle Walker casi jugó como un extremo derecho en posesión y esta fue una amenaza inesperada que Leipzig no pudo manejar.

La consecuencia de la ubicación de Walker fue que a Mahrez se le permitió operar en el campo, mucho más cerca del delantero centro Erling Haaland, y el gol fue su recompensa por ocupar estas posiciones. Jack Grealish robó un pase flojo de Xaver Schlager y encontró a Ilkay Gundogan, cuyo hábil tacón sacó a Gvardiol del juego y dejó a Mahrez disparando su 12º de la temporada.

El City no pudo hacer que su dominio contara más, con un cabezazo de Rodri desde un córner de Mahrez que evadió a Haaland antes de que el impresionante Grealish se acurrucara por la esquina superior.

La decisión de Marco Rose de introducir a Henrichs en el descanso le dio al Leipzig un impulso de ataque adicional y cabeceó fuera del arco antes de perforar una oportunidad gloriosa justo detrás del poste.

Ederson tuvo que hacer una gran atajada de Andre Silva y desviar un centro de Timo Werner lejos de Emil Forsberg.

Haaland anotó tarde la mitad de la vista del gol cuando disparó desviado desde un ángulo cerrado al final de un pase en profundidad de Grealish, pero el hombre al que pasó corriendo en esa ocasión, Gvardiol, anotó el gol en el otro extremo después de que Ederson desviara el tiro de Dominik Szoboszlai sobre el bar.

MÁS: ¿ Ha ganado el Manchester City la Champions League? Historia de la búsqueda de Citizens para ganar el trofeo más grande de Europa

¿Por qué Pep Guardiola no hizo sustituciones ante el RB Leipzig?

Guardiola se convirtió en el primer entrenador en no hacer ningún cambio en un partido de la Liga de Campeones desde que José Mourinho dejó a los reemplazos del Manchester United en sus chándales contra la Juventus en 2018. Como Henrichs tuvo una influencia transformadora en el juego, fue un poco desconcertante ver a jugadores como Phil Foden y Julian Alvarez se quedaron en frío, especialmente porque City carecía de impulso creativo con Kevin De Bruyne ausente por lesión. A su vez, Haaland mostró una figura frustrada.

Pero Guardiola probablemente señalaría que él y su equipo están jugando la situación, y con alguna justificación. El técnico del City ha explicado previamente su renuencia a usar sustitutos en ciertos partidos porque está contento con el ritmo de su equipo y el patrón general del juego. El empate de Leipzig se produjo después de una ráfaga de presión y el City se ha derrumbado previamente en dos y tres en Europa en tales situaciones. Si Foden o Álvarez hubieran sido lanzados para perseguir el juego, eso habría aumentado el riesgo de que tal escenario se desarrollara nuevamente y no había necesidad de eso con un partido de vuelta por venir en Manchester.

Should VAR have given Man City a penalty?

Henrichs ciertamente realizó una actuación llena de acción, cambiando toda la sensación del concurso. Pero terminó siendo un peligro para su propio equipo, primero cortando la espalda de Gundogan para recibir una tarjeta amarilla antes de realizar lo que parecía una buena jugada de voleibol defensivo cuando Rodri cabeceó un córner en el tiempo de descuento hacia la portería. No se marcó penalti y, al principio, parecía que no se controló el VAR (aunque Guardiola declaró después del partido que se había realizado un control). Quizás todos querían irse a casa en ese momento. Leipzig fue el mejor equipo después del medio tiempo y digno de una parte del botín, pero Henrichs ciertamente se salió con la suya.

Ederson recuerda a Pep Guardiola su calidad

Ederson ha sido el número 1 indiscutible del Manchester City desde que llegó procedente del Benfica en 2017 y podría decirse que es el fichaje más importante de Guardiola durante su paso por el Etihad Stadium. Pero hubo murmullos antes de este juego, aunque silenciosos, de que podría ser el momento adecuado para darle una oportunidad al impresionante suplente Stefan Ortega. En sus últimos cuatro partidos de la Premier League, el City ha encajado desde su primer tiro al arco. No hay aulladores absolutos de Ederson en ese tamaño de muestra, pero su porcentaje de guardado y los números xGA no son una buena lectura en 2022/23.

Cuando Leipzig se puso arriba después del descanso, dio un paso al frente con tres buenas paradas de Andre Silva, Timo Werner y Dominik Szoboszlai. Leipzig anotó inmediatamente después de que desviara el último tiro por encima del travesaño. Ederson ciertamente se había ganado una mejor protección de su defensa que la que recibió.

RB Leipzig vs. Man City como sucedió, momentos destacados de la Champions League

Tiempo completo: Christopher Nkunku parece tener una última carrera en la línea de fondo del City, pero Ruben Dias y Bernardo Silva eliminan el peligro. Eso es todo para lo que tenemos tiempo. El City estuvo excelente antes del medio tiempo y probablemente será el más feliz de los equipos con el resultado, en una ronda en la que todos los demás equipos ingleses han perdido. Aún así, en una temporada en la que el City ha carecido de su control habitual. Durante la semana pasada, en Nottingham Forest y esta noche, reubicaron ese control y no ganaron ningún partido. Guardiola sale al campo y engatusa a sus jugadores antes de que se dirijan a recibir los aplausos de los aficionados que viajan.

Minuto 90+3: Última ocasión del City. Riyad Mahrez está en un córner a la izquierda. Se le va corto a Ilkay Gundogan para el uno-dos, el centro elevado hacia Rodri no se puede desviar hacia la portería. Los reclamos de balonmano de los jugadores visitantes contra Benjamin Henrichs están lejos.

Minuto 90: Habrá dos minutos adicionales.

Minuto 89: Benjamin Henrichs se lanza por la espalda de Ilkay Gundogan y es el digno receptor de la primera tarjeta amarilla del partido.

Minuto 88: un largo período de posesión del City, que involucra a más o menos a todos, excepto a Erling Haaland. Parece que están felices de regresar con el empate a Manchester.

Minuto 85: Leipzig ataca por la izquierda y vuelve a intentar cargar el poste de atrás. Jack Grealish retrocede completamente para sofocar el ataque y se lleva el balón. Él retrocede, olvidando contraatacar directamente y está irritado por la falta de Yussuf Poulsen.

Minuto 82: Entran Amadou Haidara y Yussuf Poulsen por Xaver Schlager y Andre Silva. Esos son el tercer y cuarto cambio de Marco Rose. Los XI que Guardiola envió al City en el inicio siguen en el campo.

Minuto 80: Ruben Dias sale de la defensa para tratar de ocuparse de Christopher Nkunku. Los resultados son mixtos hasta que Riyad Mahrez regresa y se enfrenta a un desafío inusualmente agresivo.

Minuto 79: Gundogan y Grealish aparentemente pueden destrozar a Leipzig por ese flanco izquierdo cuando lo deseen. El balón le llega por dentro a Riyad Mahrez, cuyo maniquí a Bernardo Silva es una complicación innecesaria y la ocasión se esfuma.

Minuto 78: Andre Silva se ve un poco sin aliento luego de ser golpeado en la espalda por Kyle Walker, quien parece ser su enemigo mortal.

Minuto 72: Ilkay Gundogan casi devuelve la ventaja al City. Nuevamente Jack Grealish se involucra con un centro raso desde la izquierda. Janis Blaswich ataja brillantemente, manteniendo el balón fuera y alejando lo suficiente el rebote de Erling Haaland.

Minuto 70: ¡GOOOOOAAAAALLLL!!!!! Josko Gvardiol!!!!!

Ciertamente ha estado llegando y Gvardiol se eleva sobre la defensa de la Ciudad para atacar desde la esquina izquierda.

Minuto 69:Leipzig recupera el pie delantero y Kyle Walker regala innecesariamente un córner con poca presión. El balón se le pasa a Dominik Szoboszlai, quien lanzó uno hacia la esquina superior y Ederson ataja magníficamente.

Minuto 68: Erling Haaland ha estado al margen de este juego, pero quema el exterior de Josko Gvardiol y dispara desviado desde un ángulo cerrado.

Minuto 67: Más juego emprendedor del RB Leipzig cuando Timo Werner se combina con Xaver Schlager. Ruben Dias hace un bloqueo vital al final del pase de este último.

Minuto 64: Emil Forsberg se coloca en la posición que le gusta para intentar causar daño en el último tercio. Encuentra a Benjamin Henrichs, cuyo centro es bloqueado por Nathan Ake. Parece que City tiene más patios duros defensivos por delante porque Christopher Nkunku se está preparando para entrar.

Minuto 63: Magnífica jugada de Andre Silva, que tuerce a Manuel Akanji en un sentido y luego en el otro. Deja al defensor de Suiza por el polvo y saca una buena parada de Ederson desde un ángulo cerrado.

Minuto 62: Un ataque de Leipzig le da al City la oportunidad de romper, pero Xaver Schlager hace bien en bloquear el intento de pase de Ilkay Gundogan para Erling Haaland. Un juego con más transiciones debería adaptarse más a Leipzig, especialmente sin Kevin De Bruyne en el City.

Minuto 56: Ahora Ederson tiene que bajar con valentía y eficacia cuando Timo Werner baja por la izquierda después de un rápido saque de banda. Emil Forsberg estaba al acecho en la caja.

Minuto 55: ¡Gran oportunidad para el empate! Henrichs se queda en océanos de espacio a la derecha, se estabiliza pero perfora de par en par desde el interior de la caja. No dar en el blanco allí es bastante inaceptable. ¿Una llamada de atención para la ciudad?

Minuto 53: Leipzig ciertamente parece más probable en lo que va de esta mitad, incluso si se pusieron el listón bajo. Benjamin Henrichs envía un cabezazo en bucle.

Minuto 48: Nathan Ake se une al ataque del City y lanza un balón por el canal izquierdo para Gundogan. Su recorte encuentra a Riyad Mahrez, cuyo tiro de arco es bloqueado.

Minuto 46: Estamos de vuelta en marcha. Marco Rose envió temprano a su equipo de Leipzig. Uno de esos "¡ahora, salid de mi vista!" charlas de equipo.

Descanso: La bandera de fuera de juego se levantó después de ese tiro de Werner, por lo que no habría contado. No parecía un fuera de juego obvio, pero no hay necesidad de no creerle al juez de línea basándonos en lo que hemos visto hasta ahora. El City tiene un valor muy bueno por su ventaja, pero Pep Guardiola sin duda les recordará a sus jugadores que también estuvieron 1-0 arriba y dominaron fuera de casa el fin de semana.

Minuto 45+1: Xaver Schlager recoge el balón en el centro del campo y ¿podría ser una oportunidad para el Leipzig? Encuentra a Timo Werner, quien corta adentro con su pie derecho y Ederson cae a su izquierda para hacer una salvada de rutina.

Minuto 45: Andre Silva deja uno sobre Kyle Walker. Ese es uno a tener en cuenta, dado que Walker fue expulsado por expulsar a Silva cuando los equipos se enfrentaron en este campo la temporada pasada.

Minuto 44: Grealish entra de manera efectiva, realmente parece estar disfrutando de la responsabilidad creativa adicional en la ausencia de Kevin De Bruyne. El número 10 del City le da un pase a Ilkay Gundogan, quien no puede seleccionar a Erling Haaland porque su corte está bloqueado.

Minuto 39: De nuevo de lado a lado del City, Bernardo Silva dirigiendo con maestría. Estoy cansado de que los jugadores de Leipzig solo vean esto. Gran cambio de Manuel Akanji y Jack Grealish gana la esquina. Rodri llega al lanzamiento de Mahrez pero se va desviado.

Minuto 35: Bernardo Silva supera un par de desafíos y vuelve a ponerse de pie para encontrar a Jack Grealish. Ese es un juego soberbiamente tenaz. Rizos grisáceos justo sobre la esquina superior. Guardiola se golpea la cabeza con las manos en la línea de banda.

Minuto 30: el City busca aprovechar su ventaja, ya que no lo logró en Nottingham Forest el sábado. El córner de Mahrez encuentra a Rodri en el poste trasero y su cabezazo de regreso a la portería simplemente evade a Erling Haaland.

Minuto 27: GOOOOAAAAALLLL!!!!! Riad Mahrez!!!!

Xaver Schlager le regala el balón a Jack Grealish, el tipo de error que puede ocurrir cuando has pasado la mayor parte de media hora persiguiendo la posesión. El internacional inglés envía un pase a Ilkay Gundogan, cuyo hábil taconazo saca a Josko Gvardiol del juego. Mahrez aprovecha al máximo su posición más central esta noche para superar a Janis Blaswich.

Minuto 26: Rodri busca pasarse de la raya pero Riyad Mahrez se va demasiado pronto.

Minuto 24: Kyle Walker vuelve a bajar por la banda pero su centro perforado carece de precisión. Debería haberlo hecho mejor allí.

Minuto 23: el Leipzig estará encantado de cómo ha restringido al City de cara a la portería. Sin embargo, tienen que trabajar muy duro para lograrlo, ya que el equipo de Pep Guardiola lanza el balón con entusiasmo.

Minuto 18: El City recupera la posesión por arriba. Rodri remata desde 25 metros y se va a la grada bastante alto.

Minuto 17: Riyad Mahrez lo golpea contra la pared a mitad de camino.

Minuto 16: Jack Grealish, que ha tenido un comienzo arrogante aquí, recorre el campo con intención y Xaver Schlager lo tira al suelo. Tiro libre en una posición atractiva para el City.

Minuto 14: Ruben Dias sale al córner con un firme cabezazo pero es directo a Janis Blaswich, que aguanta. En el otro extremo, el Leipzig armó su primer ataque destacado pero, al no poder salir de un remate aéreo, Silva vuelve a estar fuera de juego.

Minuto 13: Un primer balón largo en busca de Haaland y el gran hombre lo hace bien, poniendo en juego a Kyle Walker. El lateral está disfrutando mucho de este papel avanzado y un centro desviado trae un córner.

30 minutos para el inicio: si Christopher Nkunku llega a Leipzig esta noche, el City no necesitará un recordatorio sobre el peligro que representa. El internacional de Francia anotó un hat-trick en el Etihad Stadium cuando los anfitriones vencieron por 6-3 en un encuentro grupal lleno de acción la temporada pasada.

A 50 minutos del inicio: hemos tenido nuestra parte de las locas hojas de equipo de Pep Guardiola para las noches europeas en los últimos años, pero ese equipo de la ciudad es, bueno, un poco... ¿aburrido? No es necesariamente una mala idea fuera de casa en una eliminatoria de dos piernas y presenta el tipo de cuatro defensas puramente defensivos que muchos fanáticos han estado pidiendo a gritos por una racha de una hoja limpia en los últimos siete juegos de la Premier League. Además, en ausencia de Kevin De Bruyne, Phil Foden comenzando en una de las posiciones de mediocampo ofensivo hubiera sido una opción más aventurera. Tal como están las cosas, Guardiola ha elegido a sus cuatro defensores más aptos, sus mediocampistas y extremos que más aprecian la posesión y Erling Haaland. Eso normalmente debería hacer el trabajo.

1 hora y 10 minutos desde el inicio: aquí está el equipo de la ciudad. No se frote los ojos ni frunza el ceño, Pep Guardiola parece haber elegido una defensa de cuatro completamente convencional.

1 hora y 15 minutos desde el inicio: Aquí está el Leipzig XI. El hombre estrella, Christopher Nkunku, está lo suficientemente en forma para ocupar un lugar en el banquillo.

1 hora y 25 minutos desde el inicio: las noticias del equipo estarán con nosotros en breve y estarán atentos a quién juega en la portería del Manchester City. Ederson ha sido el número uno de Pep Guardiola en tales ocasiones desde que fichó procedente del Benfica en 2017. Sin embargo, el internacional brasileño ha estado por debajo de su mejor nivel esta temporada, con los campeones de la Premier League encajando desde su primer tiro a puerta en cada uno de los últimos cuatro. partidos. El suplente Stefan Ortega está de regreso en su tierra natal, después de haber destacado en la Bundesliga el último período. El ex portero del Arminia Bielefeld ha impresionado en general en las competiciones de copa para el City esta temporada y jugó en los partidos de la Liga de Campeones contra el Borussia Dortmund y el Sevilla cuando el pase de la fase de grupos ya estaba asegurado.

1 hora y 40 minutos desde el inicio: No sin razón, muchos comentaristas han hablado con profundo presentimiento sobre la perspectiva de que la Premier League, rica en efectivo, domine el fútbol europeo en los próximos años, aumentando el espectro de la Superliga que en realidad nunca desapareció. Sin embargo, los resultados en el campo durante la semana pasada no se han alineado realmente con ningún escenario apocalíptico. Tottenham y Chelsea no destacaron en las derrotas por 1-0 ante el AC Milan y el Borussia Dortmund antes de que el Real Madrid remontara 2-0 para derrotar al Liverpool 5-2 en Anfield anoche. ¿Podrá el Manchester City detener una mala racha de la máxima categoría de Inglaterra?

A 2 horas del inicio: Hola y bienvenidos a la cobertura en vivo de The Sporting News del RB Leipzig vs. Manchester City en los octavos de final de la Liga de Campeones.

Alineaciones RB Leipzig vs Man City

El entrenador del RB Leipzig, Marco Rose, tiene al delantero estrella Christopher Nkunku en el banquillo después de que el internacional de Francia regresara contra Wolfsburg el fin de semana, pero luego sufrió un golpe en el entrenamiento. El mediocampista Dani Olmo no está disponible debido a una lesión en el muslo, y el central y cedido por el PSG, Abdou Diallo, está fuera por un problema en la rodilla.

Suplentes del RB Leipzig: 13-Orjan Nyland (GK), 23-Marcel Halstenberg, 2-Mohamed Simakan, 25-Sanoussy Ba, 39-Benjamin Henrichs, 8-Amadou Haidara, 44-Kevin Kampl, 18-Christopher Nkunku, 9-Yussuf poulsen

El mediapunta Kevin De Bruyne y el defensa Aymeric Laporte se quedaron en Manchester debido a una enfermedad. John Stones también está fuera por una lesión en el tendón de la corva.

Man City una vez inicial (4-3-3): 31-Ederson (GK) — 2-Kyle Walker, 25-Manuel Akanji, 3-Ruben Dias, 6-Nathan Ake — 20-Bernardo Silva, 16-Rodri, 8- Ilkay Gundogan — 26-Riyad Mahrez, 9-Erling Haaland, 10-Jack Grealish

Suplentes del Manchester City: 18-Stefan Ortega (GK), 33- Scott Carson (GK) 82-Rico Lewis, 21-Sergio Gomez, 4-Kalvin Phillips, 32-Maximo Perrone, 62-Shea Charles, 93-Alex Robertson, 47 -Phil Foden, 80-Cole Palmer, 19-Julian Álvarez

MÁS: Más goles en la historia de la Champions League: Ronaldo, Messi y más

Cómo ver RB Leipzig vs. Man City

Australia: los aficionados pueden ver todos los partidos de la UEFA Champions League con toda la acción en streaming sin anuncios, en directo y bajo demanda en Stan Sport.

Canadá: todos los partidos de la Champions League en Canadá se pueden transmitir exclusivamente en DAZN.

Reino Unido: La UEFA Champions League es transmitida por BT Sports TV y plataformas de transmisión.

EE. UU.: Los fanáticos en EE. UU. pueden ver el partido RB Leipzig vs. Man City en inglés (CBS y Paramount+) y español (UniMas, TUDN, en ViX).